Jonas Josef H.
5/5
Bei der "Metzgerei Breidert" in Langen war auf jeden Fall gut Betrieb, nicht nur vor der Theke, sondern auch hinter der Theke wuselten etliche Mitarbeiter hin- und her.
Sehr lecker ist die "weiße Fleischwurst" (13,95 €/kg), der "gekochte Schinken" (19,50 €/kg) und die "Krakauer" (12,95 €/kg). Der "frische Presskopf" mit weißer Pelle (10,80 €/kg nun 12,50 €/kg) ist auch sehr schmackhaft und vor allem vom Gewürz her außergewöhnlich gut. Auch der "geräucherte Presskopp" (11,80 €/kg), das "Hackepeter" (12,50 €/kg), die frische "hausmacher Blutwurst" (11,80 €/kg) und die frische "hausmacher Leberwurst" (11,80 €/kg) ist gut.
Die "Fleischwurst" (12,00 €/kg) trifft bei mir net ganz ins Schwarze, da sie von der Konsistenz etwas zu fein ist, zuletzt kam ich aber noch mal in Genuss und fand sie diesmal sehr ordentlich.
Die "Landjäger" (21,50 €/kg) und "Rinderknacker" (18,80 €/kg) sind ebenso eher ungewöhnlich vom Geschmack, aber ganz anständig. Die "Pfefferbeißer" (21,00 €/kg) für mich eher "Chilibeißer" sind mir persönlich zu scharf.
Die Beratung vom Metzger war spitzenmäßig und gleichermaßen auch das "Rumpsteak" (29,90 €/kg) und die "Putenschnitzel" (12,50 €/kg), die wir fürs Raclette-Essen gekauft haben.
Die "schlesischen Weißwürste" (12,80 €/kg) gibt es hier auch, die aber aus unserer Sicht nicht wirklich an das Original herankamen. (Stand 12/2020)